иммиграция эмиграция в ИталиюСущественной проблемой для россиян,  купивших  недвижимость в Италии, становятся визовые осложнения. Самое большее, на что можно рассчитывать в общем случае, это туристическая виза, дающая право въезда в страну на срок до 90 дней в течение каждого полугодия.  Однако 180 дней в году явно недостаточно, чтобы в полной мере насладиться пребыванием в этой чудесной стране, понять и принять ее менталитет, культуру, обычаи…

Владение недвижимостью в Италии само по себе не является основанием для «автоматического» получения ВНЖ в этой стране, но может служить одним из существенных оснований для его запроса, как одна из гарантий Вашей экономической состоятельности.

В официальных документах итальянских иммиграционных служб говорится, что надеяться на получение вида на жительство по программе residenza elettiva  могут «иностранные граждане, желающие постоянно или длительно пребывать на территории Италии, имеющие на родине стабильный источник доходов, позволяющий существовать автономно, без необходимости работать. Для получения визы иностранец должен документально гарантировать наличие жилья для проживания, достаточный размер дохода: стабильный в будущем и получаемый из легальных источников, признанных итальянскими властями».

Этими источниками могут быть:

  • постоянные выплаты, рента;
  • доходы от сдачи имущества в аренду;
  • наличие средств на банковских счетах;
  • владение фирмами, акциями или долями предприятий.

Виза «residenza elettiva» выдаётся также и совместно проживающим супругу (супруге), несовершеннолетним детям, родителям, находящимся на обеспечении, при условии достаточности средств для проживания на территории Италии без осуществления трудовой деятельности.

По истечении 5 лет проживания в Италии в качестве резидента, иностранный  гражданин может запросить постоянный вид на жительство. Он выдается на неограниченный по времени срок и означает, что итальянские официальные власти признали вас в достаточной степени интегрированным в итальянское общество. Продлевать такой вид на жительство больше нет необходимости. Прожив на территории Италии в общей сложности 10 лет, вы имеете право запросить итальянское гражданство.

Наше агентство предлагает два пакета услуг для осуществления вами переезда по программе «выбранное место жительства» (residenza elettiva):

  1. Полное сопровождение до момента получения вами вида на жительство (permesso di soggiorno).  Узнать больше…
  2. Письменная консультация (пошаговая инструкция) для самостоятельного оформления визы и конвертации её в вид на жительство.  Узнать больше…